Нектары

Александр Аве
И, вопреки, событиям грозным, средь "вьюг", клубящих забытье,
Я созерцаю мир подлунный и ворожу твое крыльцо...
Все грежу небом откровений, где у зеленых лент волны:
Вы в платье белоснежно белом скользите, будто, по воде.
Терпение лет сквозь ленты прений, как в ананасные дымы,
я упаду к коленам Вашим, пронзенный тайной красоты...