Нас выбирают

Екатерина Щетинина
           "Каждый выбирает для себя..."
           (довольно самонадеянно.
            И иллюзорно, если разобраться, т.к. всё - в основном - наоборот.
            Разве мы выбираем родину, ДНК, внешность, школу, профессию и т.д.?
            Иногда нас изящно подводят к выбору, и нам кажется, что это наше самостоятельное решение. Нам хочется так думать.
            Но на САМОМ ДЕЛЕ...
            Даже цвет галстука - и то, мужчине "помогают" выбрать...
            Кто - это уже другой вопрос.
            А вот по какому принципу - по принципу СО-Ответствия)


Нас выбирают - демоны,
Нас выбирают ангелы,
Нас выбирают девушки,
Нас выбирают - рангами,

Родинками и книгами,
Знаками и медалями,
Нас выбирают ближними,
Нас выбирают далями...

Выбор наш ограниченный:
Нравится иль не нравится?
Тут-то мы все с поличными,
Тут-то оно - неравенство...