Сын покорный

Анна Баузер
Вот ты взяла и умерла, мама!
Тебя в последний путь я проводил скорбно!
Была ты важной для меня самой,
А я был для тебя -  сын покорный.

Я не женился на своей любимой,
Тебе в угоду в жены взял другую,
Нам вместе было жить невыносимо,
Должно быть чуяла, что не её люблю я.

А та, любимая потом вышла замуж,
Её вернуть уже не смог, я, мама,
Я слал ей письма, отправлял телеграммы,
А ты твердила: "Не любила!", упрямо.

Я встретил женщину красивую очень,
И как и я, она была одинока,
Союз наш мог бы стать счастливым и прочным,
Но все разрушили твои экивоки.

Я верно сам виноват в этом,
Что не сложилась судьба счастливо,
Мне к сердцу надо бы за ответом,
А я к тебе прижимался трусливо.

Теперь вернусь в пустую квартиру,
А в сердце только лишь боль глухая!
Собой одной ты заслоняла полмира,
Теперь по миру как в потемках блуждаю.

Вот ты взяла и умерла, мама!
Тебя в последний путь я проводил скорбно!
Была ты важной для меня самой,
А я был для тебя -  сын покорный.