Тяжелая дрема

Рита Шумова
Тихо стало и страшно в лесу
С тех пор, как ноябрь пришел,
Каждый день заплетала косу,
Каждый день накрывала я стол.
Как ждала я тебя – не сказать,
И не спеть - лишь смотреть и молчать,
Майским вечером, помню, мне ты,
Взглядом полным смотрел теплоты,
И сказал, что вернешься опять.
Облетел белый цвет, а потом
Мне все лето пела листва,
Я из прутьев себе свила дом,
И периной мне стала трава.
Неожиданно осень настала,
На ее золоченый ковер
От тоски я впервые упала,
В синеву обратив грустный взор.
Ветер волосы мне растрепал,
И небрежно коса расплелась,
Хор веселый лесной замолчал,
Дождь размыл тропы в липкую грязь.
А на днях и снега начались,
Не мечтать о былом мне тепле,
Глядя снова в бездонную высь,
Я лежу на холодной земле.
И снежинки лицо понемногу
Колют, быстрой спиралью крутясь,
Ты забыл ко мне, милый, дорогу,
Между нами разорвана связь!
Пусть слетаются  белые мухи -
Я тяжелою дремой объята,
Зазывают к себе, слышу, духи,
Но от них не бывает возврата.