Клушка - славная мамаша

Венера Дубенская
От цыпляток по утру
Клушка вышла ко двору.
Побежала в полюшко
Отыскать там зёрнышко.

А петух - отец цыплят
Повёл цыпляток погулять.
У двора нашли траву,
Всю склевали лебеду.

И в ту пору поутру
Коты резвились на беду.
Цыплят они не замечали,
А друг с другом лишь играли.

Тут цыплята всполошились,
Чуть в корыто не свалились
И такой устроив гам,
Петух выдал пару гамм.

Клушка - славная мамаша
Стрелой летела к малышам.
Вы представили,друзья,
Как досталось тем котам?