Билет в один конец

Татьяна Аржакова
Прильни к моей щеке, пусть вспомнит тишина,
Как услаждает слух, звучащая в миноре,
Осенняя тоска – ни дева, ни жена, -
Слезинка янтаря в небесном мельхиоре.

Прости, скупая синь, себя не превозмочь, -
Из беспредельных чувств – пречистых…и обманных
Я выберу любовь, пусть звёзды лягут в ночь, -
Билет в один конец беглянке – по карману.

Ты слушай и молчи, для грусти нет причин, -
Вздыхает глубина, – теснение не ново,
И кружится мотив, и сердце в такт стучит,
Рождая для потерь сорвавшееся слово.

Ты только пригубил, но как тебе идёт
Пьянящий поцелуй осеннего разлива,
И мыслям есть предел – святое забытьё, -
Мелодия любви совсем не говорлива.