Давай рассмешим Бога...

Арья Нокс
Давай рассмешим Бога
И расскажем ему планы,
А у него с этим строго -
Он нам поменяет карты.

Не торопись с итогами -
Ещё предстоит немало.
Какими идти дорогами,
Чтоб жизнь нас не поломала?

Как не упасть на лестнице,
Когда все толкают в спину?
Мир перед нами стелится,
Но только одни руины.

Как остаться собою
Без ярлыков и масок?
Как не сдаться без боя,
Будни лишая красок?

Как сохранить человечность?
Не потерять совесть?
Чтобы понять - вечность,
И написать повесть.

Ни одного ответа,
А только все больше вопросов,
Держись на пути света
И берегись морозов.