Царевна-квартира

Андрей Калитеня
Надо выбраться из квартиры,
Надо порвать четвертующую цепь...
Там, средь деревьев кровавых, сирый,
Упаду, как подсеченная щепь...

И средь шороха отбрасываемых языков
Совпаду, может, с подземным уходом
И встану без вертяще-ворующих оков,
Неподвластный коварным дырам, погодам...

А может, очнусь на тахте комнаты
С испугом в сумерках: проспал работу! -
Я с времени мотыльком на "ты" -
Обожгусь, вернусь к в сон-артизирующему уходу.