Вот и всё...

Александр Димитриев
***

Вот и всё. Мы свой покинем номер,
унося наш старый чемодан.
Пусть он служит тем, кому был кроме
нас двоих вперёд на месяц сдан.

Те другие слушать шум прибоя
будут, не смолкающий вдали,
так и не узнав, как мы с тобою
здесь частичку жизни провели.

Не интересуясь, что же будет
с нами – так, хотя бы через год.
Как там эти временные люди,
кто забыл здесь часть своих невзгод?

Так и грандиозная ночлежка
с пафосным названием «отель»
позабудет вмиг за нами слежку,
по привычке щёлкая орешки,
попивая бренди и коктейль.



13.10.2017