А у желтой осени невзгода

Сергей Пашаев
А у желтой осени — невзгода.
Сыро, стыло и неблагодать.
Подвела осенняя погода.
Это как сигнал нам понимать?

Я шуршу листвой. Ловлю дождинки.
Но у осени опять какой-то сбой.
Это ведь не капли, это — льдинки,
Брошенные сверху нам судьбой.