Я вернусь...

Александр Димитриев
***

Я вернусь, моя сложная Родина,
непростой мой родной человек!
Все мы дети твои и в народе нам
место есть навсегда. А ночлег
мы вольны выбирать себе временно,
даже если на несколько дней.
Всеми нами была ты беременна,
но не всем ты осталась родней.
Чтоб не предали – вот  ведь, что главное,
в трудный час помогли бы спасти…
Эх, Россия моя православная!...
Нет, не всех, – но заблудших – прости...


12.10.2017