Гомон беззастечивого пляжа...

Александр Димитриев
***

Гомон беззастенчивого пляжа.
Солнце не по-северному жгуче.
Нам никто, конечно, не расскажет,
чей же выбор оказался круче.

Люди жмутся на песчаной охре,
их тела слабеют без нагрузки.
Местного торговца слышен окрик
по-арабски или по-французски.

На загар, спускающийся с неба,
падки все – расцвет и увяданье.
Красота рождается не с негой –
со своим же самооправданьем.

Нам – тем людям – кажется отменным
цвет кофейный на обвисшей коже
вывести отсюда непременно,
чтоб на арабчонка быть похожим.

Девушек здесь выдаёт одно лишь:
есть намёк на формы под бикини.
Только возраст к телу не приколешь
современной унисекс-богини.

Как же мне сейчас необходимо
вознестись над потными телами,
чтобы  море стало обозримо,
чтобы чувства восхитить делами.


11.10.2017