Прощание осенью

Игорь Александрович Потапов
Приезжали, уезжали,
оставались, расставались.
Мы ещё не понимали,
что с тобой недообщались.
Но теперь уже так поздно
возвратить те дни обратно,
это было несерьёзно
и уходит безвозвратно.
Почему тогда мне грустно
разорвать ту нить, что держит
пусть нелепо, безыскусно,
но с иллюзией надежды
нас на близком расстояньи
в поле видимости что ли
как в режиме ожиданья,
не дающую мне воли?
Но уже на завтра время побежит неотвратимо,
снова вечер, снова поезд, ты проедешь молча мимо...
Мне останется весь город с облетающей листвою
Тот, где мы недовстречались, тот, где встретились с тобою...

18.10.2017.