Архаровцы

Алексей Прохладов
Под видом видом ЖКХ и прочих ведомств,
В понятии закона волобуй,
Обл-комиссар внедряет современность -
Мужик, в зал совещаний нос не суй!

Тебя с улыбкою приветит  прощелыга...
Покажет пальцем ясно: Бог, порог...
"На Вы" начнёт, чтоб громче после "тыкнуть" -
Преподнести "духовности" урок,

За коллектив сказать, чтоб разбазарить,
"Кто ты такой?" - подумать про себя, -
"Чтоб вынуть из страны, так и пошарить
Не грех в карманах славных россиян..."

...Тая способность к подвигам бесчестным,
Стучат архаровцы в мой старый, бедный дом!
Они кривляются в камланиях словесных,
Их смысл - дай нам! Иначе - отберём!