Я тоскую без моря...

Александр Димитриев
***

Я тоскую без моря, но с морем ты только «на Вы».
Где-то там далеко ты сейчас одинокая дремлешь.
Не увидеть тебя мне отсюда подавно, увы,
только ты моему приглушённому голосу внемлешь.

Я на море смотрю – по нему разлита бирюза,
что у самого края роднится с лазурью небесной.
Я на море смотрю – и твои в нём встречаю глаза,
для которых, известно мне, плоть не становится тесной.

Те глаза, что как море бездонное стали близки,
те глаза, что приносят взаимность и море покоя.
И, покрытые солью, давно поседели виски,
до сих пор не узнав, как в прилив происходит такое.

Пусть нередки шторма, и пускай непрогляден туман,
над чернеющим морем пусть небо становится серым. –
Если самообманом приморский кончался роман,
человек человека не мог бы предать из-за веры.

               


10.10.2017