Живём постом...

Андрей Тюков
Живём постом, иконами, святыми.
Возносимся в молитвенную высь...
И всё зачем - чтобы уйти другими?
Преобразиться, передумать жизнь?

Нет, не усвоены, не пройдены уроки.
И допивает Чашу иерей...
Забыт закон, и празднуют пророки.
А человек, как нищий, у дверей.

Его толкнут - он рад: Господь поправил!
Мы отрицаемся, а он - отрёкся сам...
Он от себя себя давно отставил,
увидев дни, невидимые нам.

Нам заслоняет прошлое, не сзади,
дни будущего, вы теперь прошли.
Но славен Бог не потому, а ради...
быть может - всё, что мы приобрели.


*...празднуют пророки. "Празднуют" - бездействуют.


18 октября 2017 г.