Смысл жизни ищут люди

Сергей Файнберг
В чём смысл жизни, человек!?               
Науки рьяно изучая,               
Так погрузился в чтенье книг,
Что мир вокруг не замечает.

А мир непознанный бурлит,
Меняются приоритеты.
Что было истиной вчера
Сегодня на затворках где-то.

И растерялся человек,
За временем не успевая,
Гребёт отчаянно, спешит
И постепенно понимает.

Он понимает, наконец,
Что его поиск провалился.
За эти годы, что он жил
И мир безвозвратно изменился.

Но смысл этот всё же, есть.
Он лишь единым быть не может.
У каждого он в жизни свой
И эта тема всех тревожит.
                14.07.2016г.