Один отец...

Андрей Тюков
Один отец - он любит и рождает.
И есть другие, большие отцы.
И молоко, что сына окормляет,
порой находит новые сосцы.

Всеславен тот, кто пламя возжигает,
кто открывает нам глаза на свет.
И тот, кто нас ведёт и направляет
для вечности...

Неутолимый бред!

Какая вечность?!
Жизни бесконечной
нет после смерти, нет и не найдёшь.
Живи сейчас - и этот миг беспечный
есть вечность, и её не превзойдёшь.

А что тогда...
Дрожит перед глазами
безликое неявное не-я;
оно останется, когда под образами -
иконками, в Сеть выложат меня...


18 октября 2017 г.