Он устал от нелепых упрёков...

Александр Димитриев
***

Он устал от нелепых упрёков,
но гасил безответную ярость,
а прощение было далёко,
да близка беззащитная старость…

Всё банально, но жизненно, в общем, –
впору будет друг друга бояться!
Оглянись: лишь ленивый не робщет,
разучившись о добром смеяться.

Всё уйдёт, только тени навстречу…
И дороже любых инвестиций
нам навечно останется вечер –
тот, когда ни простить, ни проститься
не смогли мы…


9.10.2017