Я тебе подарил...

Александр Димитриев
***

Я тебе подарил,
хоть тебе и не нужно,
много острых осколков
разбитых сердец.

Автострад фонари
сменят ветер на южный,
но не скажут, насколько
нелеп тот конец
от реальных смертей,
что случились в дороге!
Но конец, что при жизни, –
конечно глупей.
Драма этих вестей –
в том, что смерть на пороге, –
стоит лишь укоризны:
живи, не робей!

Я осколки дарил –
говорю тебе прямо,
чтоб тебя изнутри
не сожгла та же драма…


8.10.2017