Ностальгия

Тамара Лисицкая Андреева
Небо серой завесой обложено,
И свинцовы у Волги тона,
Погрустить нам по штату положено -
Я до дна ностальгией полна.

Спору нет, моросящие дождики
Наш не делают тонус бодрей,
Но присуще искусству художника
Не поддаться осенней хандре.

Друг старинный, сквозь хмари ты видишь ли
Рыжей охры ликующий цвет?
Неожиданно встретились в КИнешме
Ты художник, я, вроде, поэт.

По буьвару пройдясь и по улицам,
Позабыв про года и дела,
Вспоминали далёкую юность мы,
Что в краях этих мигом прошла.

И за рюмкою "чая" для бодрости,
Школу вспомнив и старых друзей,
Мы на мысли сошлись - город молодости
Нам с годами милей и родней.

Вновь подарят весной кипень вишни нам,
Но не хуже осенний кармин.
С теплотой вспоминай город КИнешму,
С благодарностью осень прими!