Они шли берегом...

Александр Димитриев
***

Они шли берегом, а море
босые ноги им ласкало.
Шутил: «O tempora, o mores!»
и приглашал её в Ла Скала.
Он вдохновлялся взглядом жгучим
и новым воспевал катреном.
Она же вдохновлялась Гуччи,
а ещё более Карденом.
Не восищалась Рафаэлем,
ей недоступен был Россини.
Предпочитала виски с элем,
хоть родилась она в России.
Она не знала Мандельштама
и не хотела слушать Блока.
Когда же исполненьем штампа
он покорил её, жестоко
с ним поступила жизнь: до срока
они расстались…


5.10.2017