Я стекаю по стеклу

Каират Байжанов
   Я стекаю по стеклу ,
   Дождевою каплей .
   Босиком хожу по злу ,
   Как по острой сабле .

   Всё своё с собой несу ,
   По дремучей чаще .
   Пью осеннею росу ,
   С пожелтевших чашек .

   Всё иду , иду , иду ,
   А куда не знаю .
   Сам придумал чехарду ,
   Сам в неё играю .