Осенний вечер

Саня Грех
    Осенний вечер.Морок.Дождь.И грусть, как листья, с жёлтых рощ, как-будто ветхой стариной пахнуло вдруг на мир земной...Утихли и колокола, чем радость прежняя звала прийти, узнать и увидать лесов святую благодать...Но спит уж птица Гамаюн.Октябрь раскрашен и угрюм.И как в предчувствии тоски, летят небесные листки с берёз задумчивых и рощ.Осенний вечер.Морок.Дождь...Не проходя и морося.И в этом вот и осень вся...Дождей безудержный запой в тоске, манящей за собой...