Твой неизгладимый стан

Иван Романов-Клинский
Я не рожден с талантом подхалима,
И хоть невзрачным признан серый цвет,
Ты в сером платьице своём неповторима,
И краше серого не видел белый свет

Ты хороша, как будто роза с торта,
А я влюблен по Уши, как пацан,
Возьму баян, да поцелуями аккордов,
Осыплю твой многоголосый стан

Я шарю взглядом все его изгибы,
Как шарит лошадь взглядом конокрад,
Пусть он останется во мне неизгладимым,
Поскольку я, как водится, женат...

И на прощанье, как лиса из басни,
Банальностей чужих пролив лосьон,
Я прореку: "Судьба, увы, не в нашей власти,-
Прекрасен виноград твой, да кисел..."