Там Ангел проводником

Вадим Цимбалов
Предвидя скорый факт утраты               
земных сует и их интриг,     
сужу я с мудростью Сократа
о жизни, пролетевшей в миг.
Остались в прошлом все порывы,
карьерный рост и взлёт любви.
Не знал искусства я наживы,
за "хвост" достаток не ловил.
Но жить без всяческих стремлений
в младые годы, право, грех.
Снедал меня и яд сомнений,
и громкий ведом был успех.

Сейчас, коль сужена дорога
пред монолитною горой,
я тщусь представить лики Бога
в иных чертогах – где покой.
Где ум не возмутят сомненья,
где правит Истина во всём.
Итог увижу там молений,
там Ангел мне проводником.

Иллюстрация из Интернета.