олененок

Иянесвятой
 
  Осенний лес и в каждом звуке эхо,
    Вот ветка треснула,как будто не одна,
      Как будто она вовсе не помеха
        Кому то знать тропинка не видна.

  Распутица,разъезжена дорога,
    Дождь моросит,природе слез не жаль,
      Еще немного и зима подруга
        Раскинет белоснежной зябью шаль.

  Но лист еще не весь прогнало ветром
    И кто то прячется за ветками в глуши,
      Он хочет перейти дорогу,
        Но чтоб никто...,чтоб было ни души.

  И чуйка замерла,толь в горле,толи в сердце
    И пульс стучит,как будто бы застрял,
      Мы оба знаем друг про друга,
        Не видим только,в этом весь накал.

  И вдруг,вот надо ж,вот вам здрасте
    К воде козленок-олененок поскакал.
      Ах беложопый,хвостик треугольник,
        Наверно с островов переплывал.

  Вот замер,бусинками смотрит,
    А уши как у зайца,и дрожат.
      Да повезло,такое нынче редкость.
        Куда ж дел мамку,потерялся брат?

  Попил,доверился, но оглянулся,
    Вдоль берега еще чуть чуть прошел
      Ну что дружище,надо расставаться,
         Покуда кто то лишний не пришел.

  Ату,ату и по кустам помчался,
    Как вовремя,послышался мотор
      И на пригорке грязном показался
        Вдруг внедорожник в трубах словно тор

  И засигналил,уступи дорогу,
    Пройдусь еще немного,фору дам
      Покуда,треугольный хвостик,
        Поглубже в лес совсем не убежал.

  Распорядилась мать природа,
    Ведь на овале белом хвостик как прицел,
      Давай,давай гони,гони пострелыш
        Ты крестник мне,они здесь не у дел.

  Камыш склонился и кистями машет
    И белых мух в порывах суета
      И сиверка бесчинствует над Волгой
        Но за зимой наступит вновь весна.
                18.10.2017г
                22:41