Снег для Олимпиады 2014

Сергач Федор Валерьевич
В Мурманске я испытал 50 градусов мороза, а на
Кубани перепад с плюс 10 на минус 30 градусов в
одну ночь - просто ужас и никто не ждал этого
снега с морозом, который унесет жизни 53 людей,
а средства массовой информации даже и слова не
сообщили про это людям как и про 15 тысяч людей
утопленных в Крымске при прорыве плотины.

Мало кто знает, как зимой с М-4
Горе врывалось вихрем в квартиры.
На рассвете двадцать первого века
На трассе замерзло 53 человека.
30 января взял на Выселки заказ.
За бортом минус 30, но не дал отказ.
Человек безмятежно рядом дремал;
Вызвав машину, он меня заказал.
Пурга кружила снег, заметая дорогу
И мы ехали колонной понемногу.
Снега стена, едва видны габариты
Лишь карманы - ловушки открыты.
Коль едешь в колонне - ты смелый,
А над тобою колпак будто белый.
Справа знак стоит – туда объезд,
А прямо открытый проезд.
Метр от стекла лишь снега стена
Закрывает видимость как пелена.
Едешь за габаритами машины-
Дай Бог, чтоб выдержали шины.
Третий год ремонтируют трассу,
Словно на даче строят терассу.
Сделали съезд с четырех на две-
Знак съезда не увидел - и ты в беде!
Преграды на въезде никто не поставил
И в многие семьи горе доставил.
Через 500 метров ФеэСКи стоят-
От паденья в яму ограждают ребят.
Заехала машина в такой карман
И выжить там - уже не вариант.
В сугробе развернуться невозможно-
Лишь бросив машину и бежать можно.
Но нормально клиента отвез я к дому
И с Выселок поехал в обратную дорогу.
Так же метель неустанно мела
И дорога вся белым-бела.
Но вот моя машина заглохла в снегу,
Как в морозилке сижу, а ехать не могу.
Так и сидел, в своей машине замерзая;
Быть может, в ожидании Рая?
Сквозь иней зеркала и заднего стекла
Сквозь снег-метель что намела
Увидел черное пятно, росло оно-
Все это было как в кино.
Выйдя из машины, рукой помахал;
Подъехал черный Аморок и встал.
На трос ребята подцепили
И до заправки дотащили.
В кафе Роснефти жил с людьми три дня,
А у спасителей своих не узнал имена.
Майор, подполковник и капитан-
Желаю долгой  жизни вам!
Хотел я очень, верьте, их найти,
Но от судьбы, как видно, не уйти.
“Спасибо”  им сказать забыл -
Не было, времени и сил.
Вернулся в Краснодар родной
И стало что-то с головой –
С того и стал стихи писать -
Любовь и жизнь благословлять.

01.05.2017г.