Суть

Герцог Шулёв
Пропустил сегодня, как всегда,
И нет во мне больше терпения.
Не прощу себе ни за что, никогда,
К жизни пассивного рвенья!

Окуну себя, я в глубокий песок
Времён, что прошли безвозвратно.
Когда был млад и слаб как щенок,
Но мне это было мерзко, отвратно.

Кидала меня жизнь по углам
Большого, пустого пространства.
Но никогда не смогу, не отдам
Своего больного упрямства!