Борьба внутри

Герцог Шулёв
Сентябрь, пора немого фильма,
Когда нам надо помолчать.
Подумав, а стоит ли того судьба,
Чтоб тратить столько свечь...

Мы видим как вокруг снует,
Суеты обманчива толпа.
И под руку отшедшего ведёт,
Отшедшего, неведомо куда.

А я сижу подобно истукану,
Гляжу на этот проклятый мир.
Все ниже погружаясь, тону,
Не слыша больше счастья лир.

Тебя прошу лишь об одном
Молчи, и никому не говори.
Пусть тайну мы храним вдвоем
Скрывай её, подальше прибери.

Шкатулки дум моих сектрет
Был прост, никто пока не угадал.
Все видят лишь один портрет,
Но чувств, никто так не искал....