Как же мог тебе довериться...

Мурад Ахмедов
***
Как же мог тебе довериться
Я – не веривший себе?..
Вновь дорога лентой стелется,
Нас ведя к своей судьбе...

Ты мне столько напророчила,
Что кружилась голова,
А сейчас, как междустрочия,
Побелели все слова...

Будто тайными чернилами,
Что исчезли на свету,
Написала и сокрыла их
Ты обоим на беду.

Отказалась ты от прошлого,
Но и будущего нет...
Был бы я мудрее дошлого –
Мог бы дать тебе совет.

А сейчас я сам не ведаю,
Что со мной и кто я есть:
Жизнь не мерится победами
И ошибок мне не счесть...

Всё, конечно, перемелется,
В непредвиденной борьбе...
Как же мог тебе довериться
Я – не веривший себе?..