Королева меланхолии в замке из дождя

Вован Нигель Вованус Ламер
Лежит одна в опочивальне
Принцесса тонкого эфира.
В её глазах - обет молчанья.
В её устах - все песни мира.

И солнце засияет всюду,
Лишь только, струн, она, касаясь,
Споёт - про кошек, про погоду,
Про вечер, осень. И про малость,
Что люди видеть забывают
В сердцах других, далёко-близких.

Она споёт, тихонько встанет,
И в дождь уходит по-английски.

И - снова дома, снова - в туче,
Не грозовой, но тёмно-синей.

В окне крадётся солнца лучик,
И витражи рисует иней.