Что такое судьба

Александр Арбузов 2
Что такое судьба? Похоже,
Это тот же, по сути, крест -
Смерть худющая с бледной рожей, 
Над которой Иисус воскрес, -
Ленин, Сталин и даже Брежнев, 
Превратившие веру в пыль, -
Ад с чертями и бедный грешник
В жаркой топке, что куры гриль.

Это наспех решенный срок,
Топь болота, рутина, грязь. 
Тебе кости, ему пирог. 
Ты холоп – он светлейший князь.

Кто раздатчик? И в чём критерий? 
Вроде люди – и все равны.   
Нам наделы рулеткой мерят,
Им – масштабами в полстраны. 
В жизнь вползаем, растратив силы.
Выползаем в одних штанах.   
И до самой аж до могилы 
Нами тешется Сатана.