Уйди, уйди, моя услада!..

Андрей Цырулик
Уйди, уйди, моя услада!
Души ранимой не тревожь.
Была подругой и отрадой,
Воспоминаний острый нож

Меня калечит. Я в унынье.
Любовь ко мне, увы, ушла.
К тебе – как в первый раз. Отныне
Мои амурные дела

Не знают логики, порядка.
Сбиваюсь чувствами и без.
Ты так приходишь ко мне сладко,
Как самым лучшим из чудес!

Но ранит память молчаливо.
Идти вперед мне не дает.
Прошу, уйди, мое ты диво!
Меня в дороге кто-то ждет…

Август 2017 г.