Картинки

Александр Дащенко
В любой момент такое может всплыть,
Что наша жизнь не кОпи и не пастбище,
А если хочется другому яму рыть,
То лучше быть могильщиком на кладбище.
===
В любой прошедший и грядущий век,
Негласно действует закон:
Чем внутренне богаче, чище человек,
Тем будет проще с виду он.
===
Существование может быть весёлое и строгое,
Но даже средь течения жизни плавного,
Случается, мы видим очень многое,
Не замечая важного и главного.
===
Есть в жизни пряник, есть и кнут,
Но, в случае любом, невредно это знать:
Туда, где тебя очень сильно ждут,
Ты никогда не сможешь опоздать.
===
Не нравится, когда скулят и прочее нытьё,
И вот к чему бы я всех окружающих призвал:
Не нужно возвращаться в прошлое своё,
Достаточно того, что там однажды побывал.