Осень детства

Дмитрий Хан
Когда я вижу красно-желтую листву
Я ощущаю терпкий вкус, знакомый с детства
Он школе родственник, согласно естеству
И детством нам оставлен по наследству

В нём столько грусти, сколько красоты
Поминки лета, предвкушение чуда
И первые не детские мечты:
Каким я стану, когда взрослым буду

Да, осень тот таинственный полог
Тот старый холст, пробитый Буратино
Его приподнимая, каждый смог
Увидеть в синем море бригантину

Есть в осени из детства ясный свет
Что взрослыми, по счастью, не утрачен
Она кричит из детства: "Смерти нет!"
И осень ждёт весну, намёк прозрачен...