Радость бабьего лета

Екатерина Романенко 2
Я сейчас не пишу ни стихи и ни прозу.
Моё сердце в покое тихонько стучит.

Были в жизни моей очень горькие слёзы,
но, устав от печали, мое горе молчит.

Нынче Осень идёт по широким проспектам,
в переулках листва под ногами шуршит.

Это снова пришла Радость бабьего лета
и слегка напевает в нежно-светлой тиши.

По-хозяйски она здесь порядок наводит,
чтобы чисто стелилась дорога пред ней.

И в ночной темноте потихонечку бродит,
красоту охраняя оставшихся дней.

Я "Спасибо" скажу этой неге осенней,
голубым небесам, что свежи, как весной.

Сохраню павший лист, и под звуки метели
Радость бабьего лета будет снова со мной.