Стих для маленьких детей

Андрей Гелодин
Глазки как бусинки, мышка норушка
Тащит в свой домик кусочек ватрушки
Тот, что вчера обронила Наташа
Девочка-школьница, соседка наша.

В норку ватрушку она затолкала
Глазки блеснули, меня увидала
Ушки прижала, и прочь побежала
Знает, зимы ведь скоро начало.

Надо успеть ей всего отыскать
В норку свою побыстрей натолкать
Скоро морозы и снег прилетит
Вход в норку к мышке, запорошит.

Зиму под снегом жить будет она
Пока не наступит, за дверью  весна
Солнце пригреет, и холод уйдет
И мышка у норки откроет проход.