Господи! Где ты там...

Виктория Жданова Фалеева
Господи! Где ты там
В небе? Играя,
Дал бы ключи мне
От старого сарая – рая,
Чтоб приходить туда иногда
Поспать да погреться,
Когда насыпали перца
На задерганный хвост.
И вот уже мост,
И пора оглядеться,
Где отсидеться,
Пока небо с овчинку от звезд
В глазах.
На всех парусах
Несусь в неизвестность.
Так глупо и лестно
Распугивать ангелов,
Придумывать и нарушать правила,
Лететь под откос,
Но как бы не всерьез,
Почти для потехи,
Считая прорехи,
Прорухи и вздохи.
Но мухи подохли
От стужи и скуки,
И взяв себя в руки,
Чтоб не примкнуть к ним,
Унять баламута
В душе, и как раненный зверь,
Стучать, как в дубовую дверь,
В ритуальный тамтам –
Господи! Где ты там?!...