Геометрия линий-судеб

Ворона Белая 66
Геометрия линий-судеб. У тебя-то судьба какая?!
Бесконечная нашей жизни – из отрезков она свитАя.

Год за годом цепляют даты, незаметно мелькнут минуты.
Как ты их в этой жизни слОжил? И какие расплёл ты путы?

И качает порой нещадно, коли парус ты ветру подставил.
Основное - не сбиться с курса, какой сам для себя составил.

Каждый миг, каждый шаг – отрезок. А давайте их все раскрасим!
Пусть всё доброе будет светлым, а плохое мы тьмой погасим.

И попробуй теперь представить: эту тропку с рождения к смерти,
Как лоскутное одеяло, как мерило людской круговерти.

Доброта, состраданье, сила, муки творчества и удача,
Счастье близких и просто счастье – это светлое, не иначе!

Боль потери, тоска и холод, равнодушие, гнев и зависть,
Одиночество… - эти смыслы навсегда в темноте остались.

А теперь оглянемся смело и увидим судьбы полоски:
Я надеюсь - светла дорога, ну а тёмного – отголоски.

Вновь этап - можно ставить точку. И опять начинать сначала.
По волнам жизни линий словно в море бурном нас закачало.

Будет жизнь: будет море света, хлеба, счастья, тепла и славы.
И опять нас поманит влево, неизменно качнувшись вправо.

Геометрия линий-судеб. У тебя судьба-то какая?!
Бесконечная наших жизней – из отрезков она свитАя...