Последнюю сигарету...

Ирина Глазырина
Последнюю сигарету я брошу небрежно смятой,
И плотно закрою двери, не хлопая, как в кино,
В квартире твоей сегодня безвинно любовь распята,
И с ужасом дождь осенний заглядывает в окно.
Что видит он? Клочья дыма над полупустым бокалом,
Твои беспощадные губы в изломанности немой.
И возле торшера – тюльпана, горящего в полнакала,
На части рваное счастье – фото, где мы с тобой,
Банальный сюжет! Но больно мне душу саднит тревога,
И нет электрички поздней, сегодня и никогда,
И что-то, увы, осталось там, за твоим порогом,
И что-то, увы, отныне потеряно навсегда….