Двое потерянных

Илья Новиков 5
Были и ночи темнее колодезных глазниц.
Бились и корчились за гранью границ.
Клялись и верили, вытирая собою пол,
И выбирали всё чаще большее из двух зол.

Секундами мерили бесконечность немых пустот,
Порознь бродили по кочкам сухих болот,
Горечью памяти безотрадно и тихо травились,
И едкой надеждой, царапая горло, давились.

Свили гнёзда вокруг сердец, из диких и ломких веток.
Изгнали боль пеплом растений и россыпью меток.
И дни казалось стали короче, и некого было ждать,
Но двое потерянных встретились... и зареклись терять.