Осень

Игорь Таврический
Скоро лес окропится росою,
Тучи снова закроют лазурь,
Сгинет лето красоткой босою -
Только ты свои глазки не хмурь.

Не грусти о грядущей позёмке,
Не зови себе в душу печаль,
На рассвете с туманом тихонько
Ты на лодке со мною отчаль.

На щеках зарумянится осень,
Тихим вальсом закружит листву,
И тебе вдруг понравится очень
Там, куда я с тобой уплыву.

Про дожди, как про сени покоя,
Перекликнулись мысли навзрыд,
Замечательно, что лишь с тобой я
Вижу мир, что дождями умыт...