Оболочка

Александр Гопаненко
Красота это мера простой оболочки,
За которой нередко скрывается тьма.
Человека снаружи лишь видно кусочки,
А за ними сады, иль сухая земля.

А может быть скрыты бескрайние реки,
Что омывают добра берега.
И хочется там оставаться навеки,
Ощущая душой тепло очага.

Скрывается, может быть, чаща лесная!
Завести, лжи, лицемерия, зла.
Которая вмиг из земли прорастая,
Солнце закрыла, во тьму загнала.

Возможно, что горы за ней - вековые.
Дымится тихонько - знаний вулкан.
А может коробки, и ныне пустые.
С надписью: "Ум, харизма, талант".