Праведный Ной 4 часть

Андрей Лукашин
Ной открыл большую клетку —
«Кто пойдёт опять в разведку?»
Звери сразу заскучали,
Промолчали.

Белый голубь легкокрылый,
Никогда не хвастал силой.
Среди разного зверья —
Прозвучало тихо: «Я!»

Совершая Божью волю,
Голубь вылетел на волю,
Но уже через минуту
Прилетел опять к приюту.

«Тверди нет! Кругом вода...
Это вам не ерунда!»

Вот прошла одна неделя.
Нервы ближних на пределе:
Сон пропал, не пьётся чай,
— «Голубь, милый, выручай!»

Он опять за борт... Вспорхнул...
Сильный ветер в крылья дул,
И зверушки пред закатом
Мысленно простились с братом.

Неожиданно впотьмах
Был услышан крыльев взмах,
А когда зажёгся свет,
Прозвучало: «Всем привет!»

Веселясь, как в именины,
Голубь лист принёс маслины,
Ну а с ним — благую весть:
Суша есть!

В третий раз — не возвратился...
Чья фантазия богата?
Где ковчег остановился? —
На вершинах Арарата.



                Художник А. Борисов


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru