С тобой вовек не расквитаюсь...

Андрей Чекмарев
*
С тобой вовек не расквитаюсь.
Ну, что тебе в ответ отдам?
Я в путь последний собираюсь.
Мне говорят, «нет денег там».

Любовь и там за грош не купишь.
Я буду должен. Ты прости.
И верю, счастлива ты будешь.
Меня ж на небо отпусти.

Тебе оставлю, что осталось.
Машину, дачу и ключи.
Ты для меня всегда старалась.
Сегодня просто помолчи.

Прости, что нет на книжке денег.
Я всё потратил. Нищ и гол.
Как Николай, мой друг, Коперник.
Стихи в столе. Их – полный стол...
*