Рука художника

Ирина Мелешина
Рука художника коснулась,
И кисть оставила свой след.
На полотне весна проснулась,
И бросила зелёный плед.

Набрякли почки пред рассветом,
Вот – вот, готов уж лепесток.
Пуская аромат при этом,
Сразить и Запад, и Восток.

Ещё мазок белил добавив,
Плывут по небу облака
Чуть ниже тот же тон разбавив,
Вдали появится река.

Она омоет брег зелёный,
Её рукав коснётся трав.
Ответит путник утомлённый:
- "Да у реки проворный нрав!

За нею явно не угнаться,
Она стремительна как рысь.
Не нужно лишь её бояться,
Рукой своей к ней прикоснись.

Почувствуй силу,она может,
Тебя собою напоить.
В кувшинках сердце тебе сложит,
И этим хочет удивить."

Так широка и тихи воды,
Мы все художники её.
Не может быть плохой погоды,
Душа в весне скорей всего.

Фото из инета

17.10.2017