Грань

Митина Юлия
Все свободны! В сад! Подите вон!
На прощанье – снимок моментальный.
Голоса, шаги… Протяжный звон
обронённой туфельки хрустальной.
Птицы гомонят: курлы-курлы! -
оставляя в небе след кровавый.
Не орлята, где уж там. Орлы!
Чёрт не сладит с этакой оравой.

Влажный вечер неба синеву
загущает сумрачным акрилом.
Русский человек на рандеву
с непогодой. Эк, его накрыло…
Дрянь погодка. И походка - дрянь.
Бомжик-Квазимодо - привиденьем.
До чего ж тонка сегодня грань
между воспареньем и паденьем.

Осень зиму ставит на крыло.
Горькая луна а-ля Полански.
Но уже припас аббат Фролло
Эсмеральде сапожок испанский.
Примеряй обувку, с утреца
прошвырнись по набережным Сены.
Мир, где разбиваются сердца,
сковывает мороком осенним.

Вновь по-живодёрски манит ввысь
сумасбродства лестница крутая.
Поднимайся выше, не боись!
Поскользнёмся? Вот и полетаем.