Рассвет

Елена Леонидовна Федорова
Солнце режет край земли.
Я плыву в своём вагоне,
Ночь — за мной, но луч догонит,
Тьму оставит на мели.

Народился светлый миг.
Багровеющий послед...
                Уж...
Горизонт — в рожденьях сведущ,
В смерти — сущностью двулик.

Сколько ясных перспектив!
Сколько планов грандиозных!
Мне мечталось, что не поздно,
Если миг не упустить.

Но казался окоём
Часто сумрачной изнанкой,
А не той, искристой, манкой,
Где лучились мы вдвоём.

Ты прости, забудь, забудь!
Не дождаться перемены.
Я — в депо и, откровенно,
Тупиковый виден путь.