Летать

Мария Слэш Полянская
Там, где кончается ненависть,
И где высыхает любовь,
Вдруг наступает время быть, -
С собой познакомиться вновь.

Сначала и жизнь безотрадна,
С оглядкой все дальше идешь,
Судьба же лукава, коварна,
Не знаешь, что ты обретешь.

Сегодня, возможно, ты в пропасть
Падаешь, катишься вниз,
А что если это - возможность
И ты - свой единственный приз?

Почувствуй, вдруг твои крылья
Уже окрепли давно?
И вместо слепого бессилья
Тебе всесилье дано?

Ведь можно так долго в обнимку
С землею холодной лежать,
А можно напялив улыбку
Просто пойти полетать!